
Les ateliers recette -Taboulé quinoa et fraise
Ingrédients pour 1 pers

25g Quinoa blanc
100g Crevettes
100g Fraises
90g Concombre
20g Mâche
1/4 Pamplemousse
1 Branche de menthe
1 Branche de coriandre
2 cas Huile d'olives
1 cac Jus de citron
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Préparation
Rincer le quinoa 3 fois et le faire cuire pendant 10 min dans de l’eau bouillante.
Faire revenir les crevettes dans une 1 cas d’huile d’olive.
Emincer l’oignon finement en fin de cuisson.
Réserver le quinoa et les crevettes pour refroidir.
Laver la mâche,
Laver les fraises, les équeuter et les couper en quatre.
Eplucher et détailler le concombre en dés.
Ciseler les herbes.
Emulsionner le reste d’huile d’olive avec le jus de citron, saler, poivrer.
Mélanger le tout dans un saladier et remuer délicatement avec l’émulsion.
Server frais
ZOOM
Les fruits rouges : Associer les fruits rouges aux salades de crudités.
Ces fruits sont une excellente source de vitamines, modérément sucrés et avec un fort pouvoir antioxydant.
Fraises, framboises, myrtilles, groseilles ou mûres. Varier les plaisirs
Tony - HeyCoach