Les recettes HeyCoach : Banana Bread Healthy

Il existe un tas de versions du banana bread !

Mais que diriez-vous d’une recette équilibrée et gourmande ?



Dans cette version, j’ai cherché à réduire les glucides en remplaçant la farine de blé par un mélange farine d’épeautre, farine de coco et farine d’amande.

A augmenter l’apport en bonnes graisses donc pas de beurre, mais un peu d’huile de coco et de la poudre d’amande

Supplémenter avec un apport en protéine Vegan (optionnel).

Enfin pas de produits laitiers mais du lait d’amande non sucré.



Pour préserver du moelleux et du gourmand, je laisse un peu de sucre et du chocolat !

Ingrédients :

3 Bananes bien mures

2 œufs (gros)

50 g Farine d'amande

50 g Farine d'épeautre

50 g Farine de coco

50 g Poudre d'amande

30 g Chocolat noir 85%

32 g Protéine Mix Vegan

50 g Huile végétale, noix de coco

100 ml Lait d'amande non sucré

40 g Stelvia

1 sachet de sucre vanillé

1 càc bicarbonate de soude

1/2 sachet levure chimique, faible en sodium

2 g Cannelle

1 g Sel



Préparation :

Commencez par écraser 2 bananes bien mures, réservez la 3eme.

Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco, réserver.


Battez les œufs avec la Stelvia et sucre vanillé, la cannelle.

Ajoutez ensuite le chocolat et l’huile fondus, la purée de banane et le lait d'amande.


Mélangez les ingrédients secs : farine d'épeautre, farine de coco, farine d'amande, Protéine Vegan, levure, bicarbonate, sel et poudre d'amande.


Mélangez les ingrédients liquides avec les ingrédients secs, pour obtenir une pate lisse.

Versez dans un moule huilé, puis déposez la 3éme banane coupée dans la longueur par dessus.

Saupoudrez de cassonade pour un effet croquant.


Enfournez à 180°C pour 40-45 minutes

Vérifiez de temps à autre la cuisson en plantant une pointe de couteau.



Apports nutritionnels pour une portion:

Lipides 11.72 g / Glucides 15.30 g / Protéines 6.80 g

39 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout