Les recettes HeyCoach - Riz au lait d’amande

Dernière mise à jour : 6 nov. 2020

Une idée collation saine et fait maison.

Riz au lait d’amande

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes // Temps de cuisson : 45 minutes

Difficulté : très facile // Coût : bon marché


100 g de riz rond

1 litre de lait d’amande

70 g de miel

Cannelle (facultative)

1 poignée d’amandes entières



Versez le riz dans une casserole avec un peu d’eau et faites-le blanchir pendant 1 minute.

Ajoutez le lait d’amande, mélangez, puis portez à ébullition.

Laissez cuire 45 minutes à petit feu en remuant de temps en temps.

Ajoutez le miel et un peu de cannelle (la cannelle est facultative).

N’hésitez pas à rajouter du lait en fin de cuisson afin que la préparation soit bien crémeuse.

Répartissez la préparation dans les ramequins.

Laissez refroidir, puis placez au frais jusqu’au moment de servir.

Concassez les amandes entières, puis parsemez-les sur le dessus du riz au lait.


Ce riz au lait fera une collation de qualité, le lait d'amande étant riche en potassium et en calcium, et le riz apportant des sucres lents. Voilà qui vous donnera des forces pour aller vous dépenser physiquement.


Tony Aussel - HeyCoach

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