
Mon curry coco aux légumes
Une recette réconfortante idéale pour les mois d'hiver!
Ce curry de coco aux légumes curcuma et gingembre se prépare en quelques minutes, ce qui en fait mon plat préféré après une journée chargée.

Ingrédients:
1 oignon émincé
2 càs d'huile de coco (ou huile d'olives)
2 cm de gingembre haché finement
1/2 càc de curcuma en poudre
200g de brocoli
200g de choux fleur
120g de courgette
250g de champignon
1 boite de lait de coco
240ml de bouillon de légumes
1/4 càc de sel marin
1/2 càc de curry en poudre
1 poignée de coriandre
Préparation:
1: Hachez finement l'oignon. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile et ajoutez y le gingembre et le curcuma finement hachés (ou en poudre).
2: Pendant ce temps, coupez le brocoli et le choux fleur en petits bouquets. Coupez la courgette en cubes. Préparez les champignons.
3: Ajoutez le tout dans la casserole avec le lait de coco, le bouillon de légumes, le sel et le curry en poudre. Couvrez et laissez mijoter pendant 15min sur feu moyen, jusqu'à de que les légumes soient tendres.
4: Parsemez de coriandre juste avant de servir.
Mes conseils:
-Pour gagner du temps, utilisez des légumes congelés.
-Pour un apport en protéines, servez ce plat avec des dés de tempeh ou un émincé de poulet ou de dinde.
Ratio de macronutriments : calories issues des glucides (26,4%), protéines (8,4%), lipides (65,2%)
Recette pour 2-3 personnes.
Temps de préparation : 5 à 15 minutes (légumes congelés ou frais)
Cuisson : 15 minutes