Muffins tout choco

Êtes-vous accro au chocolat ?

Ces muffins tout choco vont littéralement vous faire fondre !


Sans farine, ni sucre, mais plus de plaisir sans culpabiliser !


Ingrédients secs :

200g de farine d’amade

6 petites càs de cacao en poudre 100% non sucré

5 càs d’érythritol (Edulcobio) et 1 càc de stévia

1 càc de levure en poudre bio

½ càc de sel marin


Ingrédients liquides :

2 œufs

120 ml de lait d’amande non sucré

4 càs de beurre fondu (où huile de coco vierge)

1 càs de vinaigre de cidre


Préparation :

- Préchauffez le four à 175°C

- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs.

- Dans un second saladier mélangez tous les ingrédients liquides.

- Mélangez enfin les ingrédients secs et les ingrédients liquides pour obtenir une pâte épaisse.

- Chemisez de caissettes en papier 8 moules à muffins (cupcakes).

- Versez la pâte dans les moules.

- Prévoyez une cuisson entre 25 et 30 min en fonction de votre four. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans un muffin.

- Laissez-les refroidir pendant 15 min avant de les déguster. Plus il seront froids plus ils seront denses.


Mon astuces : Transformez ces muffins en cupcakes en ajoutant un glaçage !

Ingrédients glaçage : Crème de coco en boite, 70g de chocolat noir mini 85%

Préparation glaçage :

- Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis retirez du feu.

- Mélangez la crème de coco et le chocolat noir fondu pour obtenir une crème bien lisse.

- Glacez vos cupcakes.


Ratio de macronutriments (sans glaçage) : calories issues des glucides (13,1%), protéines (12,1%) lipides (74,8%)


Portions : 8 muffins / Préparation : 15 min / Cuisson : 25 - 30 min


Tony - HeyCoach

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