
Muffins tout choco
Êtes-vous accro au chocolat ?
Ces muffins tout choco vont littéralement vous faire fondre !
Sans farine, ni sucre, mais plus de plaisir sans culpabiliser !

Ingrédients secs :
200g de farine d’amade
6 petites càs de cacao en poudre 100% non sucré
5 càs d’érythritol (Edulcobio) et 1 càc de stévia
1 càc de levure en poudre bio
½ càc de sel marin
Ingrédients liquides :
2 œufs
120 ml de lait d’amande non sucré
4 càs de beurre fondu (où huile de coco vierge)
1 càs de vinaigre de cidre
Préparation :
- Préchauffez le four à 175°C
- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs.
- Dans un second saladier mélangez tous les ingrédients liquides.
- Mélangez enfin les ingrédients secs et les ingrédients liquides pour obtenir une pâte épaisse.
- Chemisez de caissettes en papier 8 moules à muffins (cupcakes).
- Versez la pâte dans les moules.
- Prévoyez une cuisson entre 25 et 30 min en fonction de votre four. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans un muffin.
- Laissez-les refroidir pendant 15 min avant de les déguster. Plus il seront froids plus ils seront denses.
Mon astuces : Transformez ces muffins en cupcakes en ajoutant un glaçage !
Ingrédients glaçage : Crème de coco en boite, 70g de chocolat noir mini 85%
Préparation glaçage :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis retirez du feu.
- Mélangez la crème de coco et le chocolat noir fondu pour obtenir une crème bien lisse.
- Glacez vos cupcakes.
Ratio de macronutriments (sans glaçage) : calories issues des glucides (13,1%), protéines (12,1%) lipides (74,8%)
Portions : 8 muffins / Préparation : 15 min / Cuisson : 25 - 30 min
Tony - HeyCoach