Les recettes HeyCoach : Spéculoos fait maison.

Manger sainement ok ! Mais doit on se priver des petites gourmandises ?

Non, il faut accepter de se faire plaisir occasionnellement.


Le spéculoos ne serait pas un spéculoos sans beurre ni sucre roux ! C'est donc un biscuit riche. Avec cette recette de spéculoos sans gluten, ne culpabilisez pas ...


Recette pour 25 spéculoos

Préparation : 10 minutes // Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 2 heures // Difficulté : trés facile // Coût : bon marché

100g de farine de riz

80g de farine de pois chiches

1/2 sachet de levure sans gluten

1 càc de mélange 4 épices

120g de beurre mou

80g de sucre roux

1 œuf

1 càc de cannelle

1 càc de sel


Dans un bol, tamisez les farines, la levure, le sel et les épices.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l'œuf légèrement battu et continuez de mélanger, puis versez-y le mélange farine/levure en pluie tout en mélangeant bien.


Sur le plan de travail fariné, travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, (n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si nécessaire).


Faite une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire, puis placez-la 2 heures au frais.


Préchauffez le four à 180°C.

A l'aide d'un couteau, coupez des morceaux de pâtes que vous roulez en boules pour enfin les aplatir légèrement.


Placez les biscuits sur une plaque tapissée d'un papier cuisson, puis enfournez pendant 10 à 12 minutes. Laissez bien refroidir avant de déguster !


Dans cette recette sans gluten, la farine de pois chiches est riche en protéines.


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